التنشئة السياسية كمدخل لبناء الثقافة الديمقراطية (دراسة نظرية) (المجلة العلمية لكلية الإقتصاد والتجارة القره بوللي, 2020)
التنشئة السياسية عملية تعليمية تتم بطريقة رسمية وغير رسمية ، و تعتبر عامل مؤثر في الرقي بوعي المجتمع وتنميته وتغير نمط ثقافته السياسية ، فالمجتمعات التي تمر بمرحلة تغيير سياسي في حاجة مهمة لتغير نمط ثقافتها السياسية بما يتماشى مع متطلبات الانتقال الديمقراطي، فهي تحتاج الى ثقافة سياسية ديمقراطية ترسخ الدور الفاعل والإيجابي في الحياة السياسية للمواطن، وغرس القيم السياسية الحضارية ، لذا فإن البحث تناول عملية التنشئة السياسية كمدخل رئيسي في تغيير المجتمع وتنميته وتقدمه السياسي والديمقراطي