الاستقرار السياسي وأثره على الادارة المحلية " دراسة نظرية " (المجلة العلمية لكلية الإقتصاد والتجارة القره بوللي, 2020)
تناقش هذه الدراسة تأثير الاستقرار السياسي على الادارة المحلية من خلال وصف وتحليل كل ما يتعلق بظاهرة الاستقرار السياسي كونها هدفا تسعى لبلوغه النظم السياسية لضمان استمراريتها وبقاؤها وذلك بتحديد مفهوم الاستقرار السياسي وعوامله ومؤشراته، ثم دراسة الإدارة المحلية التي أمست الوسيلة التنظيمية الأولى لتنفيذ أهداف السياسة العامة ولما لها من مزايا وخصائص تجعلها الركيزة الأولى للدولة لبلوغ أهدافها وغايتها وخاصة التنموية منها، وذلك من خلال تعريف الادارة المحلية وتحديد أسسها وخصائصها وأهدافها وعوامل نجاحها وفشلها وظروف الأخذ بها، وعليه فإن هدف الدراسة الأساسي توضيح مواضع التأثير والعلاقة بين الاستقرار السياسي والادارة المحلية واستخلاص العلاقة بينها